Cara Mengatasi Sinyal Hilang Pada HP Cina

Posted by Amin m pitaloka on 06:06 AM, 08-Jul-13 • Under: Hp Cina Only
Google keywords : Hp Cina,Cara memperbaiki hp cina,cara memperbaiki hp cina yg rusak, cara mengatasi sinyal hilang pada hp cina

Assalamuallaikum wr wb

Sudah lama tidak membuka blog Diah Ayu Pitaloka,dan tidak bisa blog walking ke blog teman,karena admin habis liburan.Di sana jaringannya jelek walaupun di kota.Oke to the point aja,sekarang Diah Ayu Pitaloka akan memberikan sedikit pengetahuan bagaimana cara untuk memperbaiki HP cina yg hilang sinyalnya.Beberapa Penyebabnya karena kecerobohan pengguna atau karena umur HP yg sudah tua.

1. Pertama buka casing hp hingga tinggal rangka dalamnya saja(lihat gambar).

a.jpg

2. Periksa lagi,apakah masih ada pengait yg belum lepas.

3. Cari komponen yg di tunjuk anak anah berwarna merah seperti pada gambar.

a1.jpg j
4.Buka pengaitnya dan bersihkan bagian penghubungnya.

5. Pasang seperti semula dan coba teliti lagi,(bagian penghubung di tandai anak panah warna merah harus menempel/menyatu)

6. Setelah selesai,rangkai rangka dalam dan casing hp.

7. Pasang sim card dan baterai dan coba nyalakan,jika sinyal hp muncul berarti anda sukses memperbaiki sendiri.Tetapi jika sinyal tidak ada,anda harus mengganti bagian yg berwarna biru atau mengulang langkah no 4.

a2.jpg

Tested on hp cina Mito 303 dalam keadaan sinyal hilang

NB : Perlu keberanian serta niat yg kuat dan resiko tanggung sendiri.

No Copas No Repost
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

41 responses to "Cara Mengatasi Sinyal Hilang Pada HP Cina"

Emma Wuddan on 06:22 AM, 08-Jul-13

makasi sob tutorny, smile

ALFINDI on 07:31 AM, 08-Jul-13

Kunjungan Pagi, ditunggu Kunbalnya Ada Post Baru

Suhendi kenzi on 07:37 AM, 08-Jul-13

wah nkad juga ya,

Hunstu Nur Huda on 07:40 AM, 08-Jul-13

Cara Mendapatkan Pacar Di Facebook Dengan Mudah

http://hunstu-huda.mywapblog.com/cara-mendapatkan-pacar-di-facebook-denga.xhtml

Amin m pitaloka on 07:55 AM, 08-Jul-13

Agus Hambali : sip,wokeh mas bos
Emma Wuddan : terimakasih kembali mba bro
ALFINIDI : pasti sob
Luchifer : hati" sob,kalo udah mahir kan lumayan jadi teknisi hp
Suhendi Kenzi : hehe,betul sob karna penasaran sampe nekat deh
Hunstu Nur Huda : thanks sob kunjungannya

Hunstu Nur Huda on 08:49 AM, 08-Jul-13

Aku pacaran juga via Ldr sob biarpun sering ganti ganti nyebelin jg yah enkan di nyata hakk ?

riniwp on 09:05 AM, 08-Jul-13

Bener tuh klo hp cina mang trkenal lemot
makanya aku paten pake nokia ajah.

JURNAL on 12:53 PM, 08-Jul-13

Rajin update ne gan... Krenn, & Thanks telah share bwt qta. Izin Follow dulu y, D tunggu Follbacknxa wink

Aldhy SaMaWa on 12:58 PM, 08-Jul-13

Assalamualikum... Wr..Wb..

Kunjungan Siang Shob..smile

Ijin Nyimak..

Lw da waktu mampir yha..biggrin

http://samawa.mywapblog.com

Amin m pitaloka on 02:54 PM, 08-Jul-13

Hunstu Nur Huda : dulu LDR'n terus sob,sampe" 3 pacar pertama saya juga LDR
Riniwp : maklum mbak hp cina memorynya kecil (ada beberapa yg lumayan kaya hp MITO saya ini 48.7mb)
JURNAL : jarang updet gan,nih juga baru updet dari 2 minggu yg lalu,folbak telah sukses
Aldhy saMawa : wa'alaikumsalam wr wb
Pasti sobb

Wardana Ibnu on 03:09 PM, 08-Jul-13

Nyimak dulu sob, mampir ya
http://ibnuwardana.heck.in/

Koleksi aplikasi ebook game on 04:45 PM, 08-Jul-13

takutnya malah tambah rusak sob hp nya.cheesy-grin

Hunstu Nur Huda on 09:34 PM, 08-Jul-13

Kalau sekrng udah males sob mending emng dinyata he ?

Arti Ikhlas Dalam Hati Kita

http://hunstu-huda.mywapblog.com/arti-ikhlas-dalam-hati-kita.xhtml

Amin m pitaloka on 10:36 PM, 08-Jul-13

Wardana Ibnu : pasti sob
Koleksi aplikasi ebook game : makanya butuh keberanian sob,kalo hati" gk rusak ko
Hunstu Nur Huda : betul sob,tapi mantan" LDR masih pada cinta loh

Muhammad Haikal on 11:22 PM, 08-Jul-13

kunjungan malam sob... Tak bnyk bicara, tapi post ente mantap dah... Kunbal ya...

Wapnet Mobile Blog on 11:23 PM, 08-Jul-13

Thanks tutornya sob, tp saya bukan pengguna hp cina biggrin

reivan on 12:51 AM, 09-Jul-13

mantap gan postingan nya
tp sayang nya aku gak pnya hp china


http://reivan.heck.in/css-homestyle-yang-unik-buat-mywapblog.xhtml

Amin m pitaloka on 06:10 AM, 09-Jul-13

Muhammad Haikal : thanks sob
Wapnet Mobile Blog & Reivan : sharing buat tambah ilmu sob

musik indonesia on 06:23 AM, 09-Jul-13

Kalo nokia pabrikan cina gmn?

мعℓℓγ тîäяä on 06:38 AM, 09-Jul-13

Ane save dulu halamannya sobat,, agar kapan2 bisa dipraktekin

sarilah on 08:59 AM, 09-Jul-13

wah ternyata ada bakat jadi tukang servis hp ya.lumayan lho peluangnya soalnya hp banyak yang pakai sekarang.

Kaleksanan Barqi Aji Massani on 09:56 AM, 09-Jul-13

Gk punya hp Cima Gan,oiya seperti yg sobat pernah REQ dulu, di post ane yg kategori Uc Mod ada uc Mod dengan snapshot/kamera key... cheesy-grin

Amin m pitaloka on 10:38 PM, 09-Jul-13

Musik Indonesia : maksudnya nokia replika apa nokia made in cina/di buat di cina bos ?
мعℓℓγ тîäяä : monggoh sobat smile
Sarilah : belum sepenuhnya bisa service hp mas,paling baru yg ringan" sama flash hp aja biggrin
Kaleksana Barqi Aji Massani : UCnya gk nimpa uc yg ada kan gan ?

Muhammad Haikal on 02:54 AM, 10-Jul-13

kunjungan subuh sob...
mantap nih...

Komen ya tentang kreasi tulisan saya
http://mhaikal.mywapblog.com/inspirasiku-bersama-mywapblog.xhtml

Muhammad Arbain on 05:22 AM, 10-Jul-13

maaf bro, law aku SAY NO TO CHINESE PHONE CELL. . . . .

lebih baik bli nukiem, soner yg harga gk jauh bda tp kualitas mendunia

hehe

Mitha on 11:24 AM, 11-Jul-13

Untg mitha gak pake hp cina

heheh
mitha nyimak dlu kwnd biggrin

Lista Elistari on 12:32 PM, 11-Jul-13

selamat siang abang ^^

selamat menunaikan ibadah puasa smile

wah, infonya bagus tuh bang tapi hapi cina saia udah lama masuk museum en sekarang cuma tinggal kerangka tengkoraknya aja biggrin

reivan on 11:48 PM, 11-Jul-13

kunjungan dini hari


http://reivan.heck.in/aplikasi-kunci-slide-mirip-android-untuk.xhtml

kusnadi on 06:23 AM, 12-Jul-13

up.

ßяøтЂєя žдßįя on 09:24 AM, 12-Jul-13

wah gak ada pocin cheesy-grin

Blog Seadanya on 06:33 PM, 12-Jul-13

hadir kwn..kunball ya

BIJU on 08:52 AM, 16-Jul-13

Nice post, brother! Goodmorning!

Ramadani on 10:50 PM, 16-Jul-13

Nyimak Dulu buat tutornya kang
hehehe
jangan lupa kunbal

Ayoo !!
Daftar di Adsense Camp
Gratis PPC paling diminati para
Blogger copy link dibawah ini
http://goo.gl/FsXly

adam on 11:36 PM, 16-Jul-13

mas hpku cina dari awal beli sdah hlang, gmn solusinya, apa bs d atasi kyak yg d jelaskan diatas...

terima ksh, d tnggu jwbny,...

prastio on 02:07 PM, 25-Jul-13

keren gan, di tunggu kunbal dan folbeknya biggrin

Mr MyWapBlog Indonesia on 09:42 AM, 29-Jul-13

hadir aja bos cheesy-grin

Visit :
http://appworld.mywapblog.com

prastio on 03:43 PM, 04-Aug-13

met sore gan, lapor, blog agan sudah saya follow, bil ada kesempatan mapun ke sempitan silahkan di follback dan kunbalnya, makasih ya gan

reivan on 03:36 AM, 05-Aug-13

kunjungan silahtuhrahmi gan

http://reivan.heck.in/cara-memposting-kode-html.xhtml

MOBILE ASHARI on 03:46 PM, 12-Aug-13

HADIR SOB. . .

nyimak aja post nya. . .

[new post]
http://www.waphari.p.ht/download-game-subway-surfers-3d-apk.xhtml

Tatsuya Kaze on 08:48 AM, 31-Aug-13

Sony nyimak aja...

reverbinan on 08:17 PM, 06-Dec-13

apakah udah ada yg nyoba kalok itu bisa ? <br />
<br />
ow ya akan q coba kk kalok bisa <br />
thanks (y)

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images